Gloshell
成分辞典

成分辞典

SODIUM C9-22 ALKYL SEC SULFONATE

定義

Sulfonic acids, C9-22-sec-alkane, sodium salts

化粧品での役割

泡をつくるFOAMING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

SODIUM C9-22 ALKYL SEC SULFONATEINCI소듐C9-22알킬 Sec 설포네이트韓国の表示名(食薬処標準名)Paraffin oils, sulfochlorinated, saponified別名
CAS No.化学物質登録番号
68188-18-1
EC No.EU化学物質目録番号
269-144-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID9028417

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品11件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Chemical reaction regulator2
  • Plating agent2
  • Surfactant (surface active agent)2
  • Anti-static agent2
  • Foamant1
  • Cleaning agent1
  • Emulsifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7