SODIUM CAPROAMPHOACETATE
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 73D1PW81SA · 登録名 SODIUM 1-(CARBOXYMETHYL)-4,5-DIHYDRO-1-(2-HYDROXYETHYL)-2-NONYL-1H-IMIDAZOLIUM HYDROXIDE · 単一の化学物質
化粧品での役割
泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING泡をつくるFOAMING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 カプロアンホ酢酸Na: 本品は、次の化学式で表される両性化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM CAPROAMPHOACETATEINCI소듐카프로암포아세테이트韓国の表示名(食薬処標準名)カプロアンホ酢酸Na日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 14350-94-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 238-303-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID60904752
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID601333866
- IUPAC
- Sodium hydroxide--[1-(2-hydroxyethyl)-2-nonyl-4,5-dihydro-1H-imidazol-1-ium-1-yl]acetate (1/1/1)
- 分子式
- C16H31N2NaO4
- 分子量
- 338.424 g/mol