SODIUM CAPROYL PROLINATE
定義
Sodium Caproyl Prolinate is the organic compound
米国FDA 物質登録 · UNII 709518JB2Q · 登録名 SODIUM CAPROYL PROLINE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水分を引き寄せて保つHUMECTANT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Amino Acid Alkyl Amides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 カプロイルプロリンNa: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM CAPROYL PROLINATEINCI소듐카프로일프롤리네이트韓国の表示名(食薬処標準名)カプロイルプロリンNa日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 1364318-34-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID20159786
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID1082277
- 分子式
- C15H27NNaO3
- 分子量
- 292.374 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Humectant1
- Surfactant (surface active agent)1
出典: 米国EPA CompTox