化妆品中的作用
柔顺头发HAIR CONDITIONING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING增强起泡SURFACTANT - FOAM BOOSTING产生泡沫FOAMING洗去表面污垢CLEANSING
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
SODIUM CAPRYLOAMPHOPROPIONATEINCI소듐카프릴로암포프로피오네이트韩国标示名称(食药处标准名)Propanoic acid, 3-[2-(2-heptyl-4,5-dihydro-1H-imidazol-1-yl)ethoxy]-, sodium salt同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 68877-55-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 272-563-2
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID1071795
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID0046278
- IUPAC
- Sodium 3-[2-(2-heptyl-4,5-dihydro-1H-imidazol-1-yl)ethoxy]propanoate
- 分子式
- C15H27N2NaO3
- 分子量
- 306.382 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 1 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 1 项。
归类为中等1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 2 项试验
- Category 6.3A (Category 2)
Skin Irritation · Read Across - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across
来源: 美国EPA CompTox