SODIUM CARBOXYMETHYL BETA-GLUCAN
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち8件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 9件中 9件 · 十分に入っている製品から
ROUND LAB1025 Dokdo Lotion 400ml
ROUND LAB1025 Dokdo Lotion 200ml
ROUND LABROUND LAB 1025 Dokdo Lotion 400ml
ROUND LABROUND LAB 1025 Dokdo Lotion 200ml
Supergoop!Supergoop! Every. Single. Face. Watery Lotion SPF 50
TorridenTorriden DIVE IN Low Molecular Hyaluronic Acid Multi Pad 80 Pads
TorridenTorriden DIVE IN Low Molecular Hyaluronic Acid Multi Pad 80 Pads
TorridenTorriden DIVE IN Multi Pad
DermalogicaDermalogica antioxidant hydramist
定義
Sodium Carboxymethyl Beta-Glucan is the sodium salt of a carboxymethyl ether of Beta-Glucan
米国FDA 物質登録 · UNII 2YGO1190AP · 登録名 SODIUM CARBOXYMETHYL .BETA.-GLUCAN (DS 0.65-0.85) · 高分子
化粧品での役割
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Microbial Polysaccharides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 カルボキシメチルグルカンNa: 本品は、酵母 Saccharomyces cerevisiae の細胞壁から得られる多糖体の水酸基の一部をカルボキシメチル化したもののナトリウム塩で、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 カルボキシメチル-β-グルカンNa: 本品は、β-グルカン(*)のカルボキシメチルエーテルのナトリウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 9050-93-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID101021400
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Binder2
- Viscosity modifier2
- Cleaning agent1
出典: 米国EPA CompTox