定义
Dextran, carboxymethyl ethers, sodium salts
化妆品中的作用
使粉体黏合成形BINDING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING防止乳液分层EMULSION STABILISING
安全与法规参考
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Microbial Polysaccharides as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 カルボキシメチルデキストランNa: 本品は、デキストラン(*)のカルボキシメチルエーテルのナトリウム塩であり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
SODIUM CARBOXYMETHYL DEXTRANINCI소듐카복시메틸덱스트란韩国标示名称(食药处标准名)Dextran, carboxymethyl ether, sodium salt同义名カルボキシメチルデキストランNa日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 39422-83-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID101021412
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Emulsifier1
- Binder1
- Viscosity modifier1
来源: 美国EPA CompTox