定义
美国FDA 物质登记 · UNII 3V3Y3O7BIQ · 登记名称 SODIUM CETYL SULFATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING洗去表面污垢CLEANSING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING产生泡沫FOAMING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Sodium Cetearyl Sulfate and Related Alkyl Sulfates Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 セチル硫酸Na: 本品は、セタノール(*)の硫酸エステルのナトリウム塩であり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
SODIUM CETYL SULFATEINCI소듐세틸설페이트韩国标示名称(食药处标准名)1-Hexadecanol, hydrogen sulfate, sodium salt同义名セチル硫酸Na日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 1120-01-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 214-292-4
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID0042400
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID8022400
- IUPAC
- Sodium hexadecyl sulfate
- 分子式
- C16H33NaO4S
- 分子量
- 344.49 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Emulsifier2
- Foamant1
- Cleaning agent1
- Surfactant (surface active agent)1
来源: 美国EPA CompTox