SODIUM CHITOSAN COCAMIDE HYDROXYPROPYLSULFONATE
이 원료는 코코넛애씨드안하이드라이드 및 소듐3-클로로-2-하이드록시프로판설포네이트와 키토산을 반응하여 얻은 것이다.
하는 일
- 계면활성제로 때를 떼어냄
- 물과 기름을 섞어 유지함
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
- 모발을 부드럽게 함
- 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
정의
이 원료는 코코넛애씨드안하이드라이드 및 소듐3-클로로-2-하이드록시프로판설포네이트와 키토산을 반응하여 얻은 것이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Sodium Chitosan Cocamide Hydroxypropylsulfonate is the product obtained by the reaction of Chitosan with coconut acid anhydride and sodium 3-chloro-2-hydroxypropanesulfonate.
화장품에서 하는 역할
계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING물과 기름을 섞어 유지함SURFACTANT - EMULSIFYING피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 キトサンコカミドヒドロキシプロピルスルホン酸Na: 本品は、キトサン(*)と無水ヤシ油脂肪酸及び3-クロロ-2-ヒドロキシプロパンスルホン酸ナトリウムの反応生成物である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
SODIUM CHITOSAN COCAMIDE HYDROXYPROPYLSULFONATEINCI소듐키토산코카마이드하이드록시프로필설포네이트식약처 표준명キトサンコカミドヒドロキシプロピルスルホン酸Na일본 표시명칭