定义
美国FDA 物质登记 · UNII DB0DOS1B81 · 登记名称 SODIUM CITRONELLATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE作用于脂溢性皮屑和头屑ANTI-SEBORRHEIC抑制微生物生长ANTIMICROBIAL
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 シトロネル酸Na: 本品は、シトロネル酸のナトリウム塩であり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
SODIUM CITRONELLATEINCI소듐시트로넬레이트韩国标示名称(食药处标准名)シトロネル酸Na日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 757245-27-5
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID30997131
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID701424139
- IUPAC
- Sodium 3,7-dimethyloct-6-enoate
- 分子式
- C10H17NaO2
- 分子量
- 192.234 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Biocide1
- Deodorizer1
- Anti-dandruff (EPA)1
来源: 美国EPA CompTox