SODIUM COCETH SULFATE
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-sulfo-.omega.-(coco-alkyl)oxy-, sodium salts (1-4 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
泡をつくるFOAMING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report of the Amended Safety Assessment of Sodium Laureth Sulfate and Related Salts of Sulfated Ethoxylated Alcohols
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 コセス硫酸Na: 本品は、ヤシアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルと硫酸のエステルのナトリウム塩であり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM COCETH SULFATEINCI소듐코세스설페이트韓国の表示名(食薬処標準名)コセス硫酸Na日本の表示名称