SODIUM COCO/BABASSU SULFATE
定義
Sulfuric acid, coconut and babassu alcohols ester, sodium salt
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (ヤシ油アルキル/ババス油アルキル)硫酸Na: 本品は、ヤシアルコール(*)とババス油アルコールの混合物の硫酸エステルのナトリウム塩であり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM COCO/BABASSU SULFATEINCI소듐코코/바바수설페이트韓国の表示名(食薬処標準名)(ヤシ油アルキル/ババス油アルキル)硫酸Na日本の表示名称