Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヤシ油アルキルグルコシド酒石酸Na

SODIUM COCO-GLUCOSIDE TARTRATE

定義

Coco-alkyl glucoside, monoester with 2,3-dihydroxybutanedioic acid, sodium salt

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヤシ油アルキルグルコシド酒石酸Na: 本品は、酒石酸(*)とヤシ油アルキルグルコシド(*)のエステルのナトリウム塩である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SODIUM COCO-GLUCOSIDE TARTRATEINCI소듐코코-글루코사이드타트레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ヤシ油アルキルグルコシド酒石酸Na日本の表示名称

連携データベース 5