SODIUM COCOATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち27件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 31件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 31件を見る
cocokindcocokind body cleansing bar
BiteBite Soap Bar
Duke CannonDuke Cannon Big Ass Brick of Soap® - Bourbon
Duke CannonDuke Cannon Big Ass Brick of Soap® - Buck Moon
Duke CannonDuke Cannon Big Ass Brick of Soap® - High Country
Duke CannonDuke Cannon Big Ass Brick of Soap® - Midnight Swim
Duke CannonDuke Cannon Big Ass Brick of Soap® - Palomino
Duke CannonDuke Cannon Big Ass Brick of Soap® - Sawtooth
Duke CannonDuke Cannon Big Ass Brick of Soap® - Seawolf
Duke CannonDuke Cannon Big Ass Brick of Soap® - Superior
Duke CannonDuke Cannon Big Ass Brick of Soap® - Wayfinder
Duke CannonDuke Cannon Everlasting Puck of Soap™ - Mountain Dew®
定義
Fatty acids, coco, sodium salts
米国FDA 物質登録 · UNII R1TQH25F4I · 登録名 SODIUM COCOATE · 混合物
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Cocos nucifera (Coconut) Oil and Related Ingredients
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ヤシ脂肪酸Na: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)のナトリウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM COCOATEINCI소듐코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)Fatty acids, coco, sodium salts別名ヤシ脂肪酸Na日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 61789-31-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 263-050-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID7028069
測定された物性
- 性状
- 固体
- 融点・凝固点
- 216.51 ℃
- 初留点および沸点範囲
- 508.38 ℃
- 蒸気圧
- 0.000000000153 ㎜Hg
- 溶解度
- 3244 ㎎/ℓ
- n-オクタノール/水分配係数(Kow)
- 1.19 (推定値)
- 分子量
- 222.31
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品71件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Surfactant (surface active agent)44
- Solubility enhancer16
- Defoamer4
- Processing aids not otherwise specified2
- Emulsifier2
- Cleaning agent2
- Lubricating agent1
出典: 米国EPA CompTox