Gloshell
成分词典

成分词典

SODIUM COCOATE

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,27 款将其列在 1% 线之前,4 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 31 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 31 款

定义

Fatty acids, coco, sodium salts

美国FDA 物质登记 · UNII R1TQH25F4I · 登记名称 SODIUM COCOATE · 混合物

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING洗去表面污垢CLEANSING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Cocos nucifera (Coconut) Oil and Related Ingredients

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ヤシ脂肪酸Na: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)のナトリウム塩である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

SODIUM COCOATEINCI소듐코코에이트韩国标示名称(食药处标准名)Fatty acids, coco, sodium salts同义名ヤシ脂肪酸Na日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
61789-31-9
EC No.欧盟化学品目录编号
263-050-4
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID7028069

实测物性

性状
固体
熔点/凝固点
216.51 ℃
初沸点和沸程
508.38 ℃
蒸气压
0.000000000153 ㎜Hg
溶解度
3244 ㎎/ℓ
正辛醇/水分配系数(Kow)
1.19 (估算值)
分子量
222.31

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 71 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Surfactant (surface active agent)44
  • Solubility enhancer16
  • Defoamer4
  • Processing aids not otherwise specified2
  • Emulsifier2
  • Cleaning agent2
  • Lubricating agent1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 15