Gloshell
成分辞典

成分辞典

SODIUM COCOIMINODIACETATE

定義

Glycine, N-(carboxymethyl)-, N-coco alkyl derivs., sodium salts

化粧品での役割

肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING泡をつくるFOAMING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

SODIUM COCOIMINODIACETATEINCI소듐코코이미노다이아세테이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
91671-56-6
EC No.EU化学物質目録番号
293-956-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301041684

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Foamant1
  • Surfactant (surface active agent)1
  • Cleaning agent1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5