SODIUM COCOYL AMINO ACIDS
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 1件中央値 0.000001%
- 0.01%未満 1
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
Acid chlorides, coco, reaction products with protein hydrolyzates
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Amino Acid Alkyl Amides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report: Amended Safety Assessment of Cocoyl Hydrolyzed Collagen Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ココイル加水分解コラーゲンNa: 本品は、ヤシ脂肪酸クロリドと加水分解コラーゲン(*)との縮合物のナトリウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ココイルアミノ酸Na: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)と混合アミノ酸との縮合物のナトリウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 68188-38-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID501011651
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Surfactant (surface active agent)2
- Anti-static agent2
- Softener and conditioner2
- Cleaning agent1
出典: 米国EPA CompTox