SODIUM COCOYL/HYDROGENATED TALLOW GLUTAMATE
定義
Sodium hydrogen N-(coco acyl and hydrogenated tallow acyl) glutamate
化粧品での役割
肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Amino Acid Alkyl Amides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (ヤシ脂肪酸/水添牛脂脂肪酸)グルタミン酸Na: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)と水添牛脂脂肪酸(*)の混合脂肪酸とグルタミン酸(*)のアミドのナトリウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM COCOYL/HYDROGENATED TALLOW GLUTAMATEINCI소듐코코일/하이드로제네이티드탈로우글루타메이트韓国の表示名(食薬処標準名)(ヤシ脂肪酸/水添牛脂脂肪酸)グルタミン酸Na日本の表示名称