SODIUM COCOYL/PALMOYL/SUNFLOWEROYL GLUTAMATE
定義
Sodium Cocoyl/Palmoyl/Sunfloweroyl Glutamate is the sodium salt of the product formed by the reaction of Glutamic Acid with a mixture of Coconut Acid, Palm Acid and Sunflower Seed Acid
化粧品での役割
肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Amino Acid Alkyl Amides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (ヤシ脂肪酸/パーム脂肪酸/ヒマワリ脂肪酸)グルタミン酸Na: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)、パーム脂肪酸(*)及びヒマワリ脂肪酸(*)の混合物とグルタミン酸(*)との反応生成物のナトリウム塩であり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM COCOYL/PALMOYL/SUNFLOWEROYL GLUTAMATEINCI소듐코코일/팔모일/선플라워로일글루타메이트韓国の表示名(食薬処標準名)(ヤシ脂肪酸/パーム脂肪酸/ヒマワリ脂肪酸)グルタミン酸Na日本の表示名称