SODIUM COLANATE
Cholanic acid is a steroid acid that consists of cholane having a carboxy group in place of the methyl group at position 24.
定義
Cholanic acid is a steroid acid that consists of cholane having a carboxy group in place of the methyl group at position 24.
出典: PubChem
Sodium Colanate is a polyanionic heteropolysaccharide produced through fermentation by E. coli.
化粧品での役割
肌に水分を引き寄せるSKIN CONDITIONING - HUMECTANT水分を引き寄せて保つHUMECTANT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 コラン酸Na: 本品は、大腸菌 E. coli によって産生させたポリアニオン系ヘテロ多糖である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM COLANATEINCI소듐콜라네이트韓国の表示名(食薬処標準名)コラン酸Na日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 9012-87-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID401054787