Gloshell
Ingredientes

Diccionario de ingredientes

SODIUM DODECYLBENZENESULFONATE

Estructura molecular

Cuánto contienen realmente los productos

Ningún producto indica todavía su cantidad.

De los productos que lo contienen, 1 lo listan antes de la línea del 1% y 0 después (normalmente 1% o menos).

Productos que contienen este ingrediente

1 de 1 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente

Definición

Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 554127163Y · nombre registrado SODIUM DODECYLBENZENESULFONATE · mezcla

Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)

Sodium Dodecylbenzenesulfonate is the substituted aromatic compound that conforms generally to the formula:

Funciones cosméticas

Elimina las impurezas de la superficieCLEANSINGTensioactivo que arrastra la suciedadSURFACTANT - CLEANSING

Referencias de seguridad y regulación

Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente

Fuente: Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

Fuente: Lista de ingredientes CosIng (UE)

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Dodecylbenzenesulfonate, Decylbenzenesulfonate, and Tridecylbenzenesulfonate as Used in Cosmetics

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Sodium Dodecylbenzenesulfonate/TEA-Dodecylbenzenesulfonate/Sodium Decylbenzenesulfonate

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura

Nombres y definiciones oficiales

Nombre de etiquetado de la JCIA ドデシルベンゼンスルホン酸Na: 本品は、ドデシルベンゼンスルホン酸(*)のナトリウム塩であり、次の化学式で表される。

Fuente: Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)

Nombres e identificadores

SODIUM DODECYLBENZENESULFONATEINCI소듐도데실벤젠설포네이트Nombre en etiquetas coreanas (estándar MFDS)Benzenesulfonic acid, dodecyl-, sodium salt (1:1)Sinónimoドデシルベンゼンスルホン酸NaNombre de etiquetado japonés
CAS No.número de registro químico
25155-30-0
EC No.número de inventario químico de la UE
246-680-4
DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
DTXSID7025219

Para qué lo usan los productos

Usos de los 537 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.

  • Surfactant (surface active agent)413
  • Cleaning agent84
  • Emulsifier11
  • Wetting agent (non-aqueous)9
  • Plasticizer6
  • Dispersing agent2
  • Processing aids not otherwise specified2
  • Soil amendments2
6 usos más
  • Stabilizing agent2
  • Foamant2
  • Lubricating agent1
  • Surface modifier1
  • No specific technical function1
  • Dust suppressant1

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Estudios de irritación y sensibilización

Constan 5 estudios en piel y 4 en ojos.

Clasificado como moderado1Clasificado como bajo1

Los estudios no coinciden (la conclusión más frecuente reúne el 50%), así que no demuestran que el ingrediente sea irritante. Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.

Ver los 9 estudios
  • Category 6.3A (Category 2)
    Skin Irritation · Read Across
  • Skin irritation - category 2
    Skin Irritation · Screening
  • Category 2
    Skin Irritation · Screening
  • Not classified
    Skin Sensitization · Screening
  • Category 6.3B (Category 3)
    Skin Irritation · Read Across
  • Eye damage - category 1
    Eye Irritation · Screening
  • Category 2A
    Eye Irritation · Screening
  • Category 8.3A (Category 1)
    Eye Irritation · Read Across
  • Serious eye damage/eye irritation - Category 2
    Eye Irritation · Screening

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Literatura relacionada

Bases de datos vinculadas 16