SODIUM ETHYL ESTER OF PVM/MA COPOLYMER
이 원료는 피브이엠/엠에이코폴리머의 에틸에스터의 소듐염이다.
하는 일
- 바른 자리에 얇은 막을 만듦
- 모발 모양을 고정함
- 가루를 뭉쳐 형태를 유지함
정의
이 원료는 피브이엠/엠에이코폴리머의 에틸에스터의 소듐염이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Sodium salt of Ethyl Ester of PVM/MA Copolymer
화장품에서 하는 역할
바른 자리에 얇은 막을 만듦FILM FORMING모발 모양을 고정함HAIR FIXING가루를 뭉쳐 형태를 유지함BINDING
안전·규제 요약
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
Reviewed by CIR: Final Report of the Amended Safety Assessment of PVM/MA Copolymer and Its Related Salts and Esters as Used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
별칭·식별 정보
SODIUM ETHYL ESTER OF PVM/MA COPOLYMERINCI피브이엠/엠에이코폴리머소듐에틸에스터식약처 표준명