SODIUM ISOBUTYLPARABEN
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 9687QN0ZSY · 登録名 SODIUM ISOBUTYLPARABEN · 単一の化学物質
化粧品での役割
微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL
安全性・規制情報
- 制限・禁止
- ASEAN · アルゼンチン · ブラジル · 欧州連合 · 韓国 · 中国
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
日本
- 100gあたりの最大配合量(Maximum amount of ingredient per 100 g) : 1.0 as total(合計量として1.0)
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Restriction II/1375
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Parabens as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 イソブチルパラベンNa: 本品は、イソブチルパラベン(*)のナトリウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM ISOBUTYLPARABENINCI소듐아이소부틸파라벤韓国の表示名(食薬処標準名)イソブチルパラベンNa日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 84930-15-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 284-595-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID20233974
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID50156465
- IUPAC
- Sodium 4-[(2-methylpropoxy)carbonyl]phenolate
- 分子式
- C11H13NaO3
- 分子量
- 216.212 g/mol