定义
美国FDA 物质登记 · UNII 9687QN0ZSY · 登记名称 SODIUM ISOBUTYLPARABEN · 单一化学物质
化妆品中的作用
抑制微生物生长ANTIMICROBIAL
安全与法规参考
- 限用·禁用
- 阿根廷 · 巴西 · 东盟 · 韩国 · 欧盟 · 中国
来源: 韩国食药处 化妆品法规信息
日本
- 每100g最大配合量(Maximum amount of ingredient per 100 g) : 1.0 as total(合計量として1.0)
来源: 韩国食药处 化妆品法规信息
Restriction II/1375
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Parabens as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 イソブチルパラベンNa: 本品は、イソブチルパラベン(*)のナトリウム塩である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
SODIUM ISOBUTYLPARABENINCI소듐아이소부틸파라벤韩国标示名称(食药处标准名)イソブチルパラベンNa日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 84930-15-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 284-595-4
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID20233974
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID50156465
- IUPAC
- Sodium 4-[(2-methylpropoxy)carbonyl]phenolate
- 分子式
- C11H13NaO3
- 分子量
- 216.212 g/mol