Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソフェルラ酸Na

SODIUM ISOFERULATE

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII D2BE5DM80G · 登録名 SODIUM ISOFERULATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

紫外線を吸収する(製品の劣化防止を含む)UV ABSORBER
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソフェルラ酸Na: 本品は、イソフェルラ酸のナトリウム塩であり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SODIUM ISOFERULATEINCI소듐아이소페룰레이트韓国の表示名(食薬処標準名)イソフェルラ酸Na日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
110993-57-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID10149434
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID9071925
IUPAC
Sodium (2E)-3-(3-hydroxy-4-methoxyphenyl)prop-2-enoate
分子式
C10H9NaO4
分子量
216.168 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • UV stabilizer1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10