Gloshell
成分词典

成分词典

SODIUM ISOSTEAROYL LACTYLATE

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,2 款将其列在 1% 线之前,3 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 5 款中的 5 款 · 按含量充足程度排序

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 8730J0D3EV · 登记名称 SODIUM ISOSTEAROYL LACTYLATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkanoyl Lactyl Lactate Salts as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 イソステアロイルラクチレートNa: 本品は、イソステアリン酸(*)と乳酸(*)の2量体とのエステルのナトリウム塩であり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

SODIUM ISOSTEAROYL LACTYLATEINCI소듐아이소스테아로일락틸레이트韩国标示名称(食药处标准名)Isooctadecanoic acid, 2-(1-carboxyethoxy)-1-methyl-2-oxoethyl ester, sodium salt同义名イソステアロイルラクチレートNa日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
66988-04-3
EC No.欧盟化学品目录编号
266-533-8
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID5042405
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID3022405

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 8 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Processing aids not otherwise specified3
  • Surfactant (surface active agent)3
  • Emulsifier2

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 15