Gloshell
성분 사전

성분 사전

소듐라놀레이트

SODIUM LANOLATE

이 원료는 라놀린애씨드의 소듐염이다.

하는 일
  • 계면활성제로 때를 떼어냄
  • 피부 표면의 이물을 씻어냄

정의

이 원료는 라놀린애씨드의 소듐염이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Sodium salt of Lanolin Acid

화장품에서 하는 역할

계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING피부 표면의 이물을 씻어냄CLEANSING

안전·규제 요약

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Acids and Fatty Acid Salts as Used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 ラノリン脂肪酸Na: 本品は、ラノリン脂肪酸(*)のナトリウム塩である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

SODIUM LANOLATEINCI소듐라놀레이트식약처 표준명ラノリン脂肪酸Na일본 표시명칭

연동 데이터베이스 5곳