SODIUM LAURIMINODIPROPIONATE
化粧品での役割
泡をつくるFOAMING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING静電気を抑えるANTISTATIC泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Sodium Lauraminopropionate and Sodium Lauriminodipropionate
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Lauriminodipropionic Acid, Sodium Lauriminodipropionate, and Disodium Lauriminodipropionate as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ラウリミノジプロピオン酸Na: 本品は、プロピオン酸誘導体のナトリウム塩であり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM LAURIMINODIPROPIONATEINCI소듐라우리미노다이프로피오네이트韓国の表示名(食薬処標準名)ラウリミノジプロピオン酸Na日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 14960-06-6
- CAS No.化学物質登録番号
- 14960-06-6 / 26256-79-1
- CAS No.化学物質登録番号
- 26256-79-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 239-032-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 247-552-0