定义
美国FDA 物质登记 · UNII 30571NG7F5 · 登记名称 SODIUM LAUROAMPHO PG-ACETATE PHOSPHATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING产生泡沫FOAMING增强起泡SURFACTANT - FOAM BOOSTING柔顺头发HAIR CONDITIONING帮助难溶成分溶于水SURFACTANT - HYDROTROPE洗去表面污垢CLEANSING
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ラウロアンホPG酢酸リン酸Na: 本品は、次の化学式で表される両性化合物(分子内塩)である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
SODIUM LAUROAMPHO PG-ACETATE PHOSPHATEINCI소듐라우로암포피지-아세테이트포스페이트韩国标示名称(食药处标准名)ラウロアンホPG酢酸リン酸Na日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 193888-44-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID70941072
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID801369518
- IUPAC
- Sodium N-{2-[(carboxymethyl)(2-hydroxyethyl){2-hydroxy-3-[(hydroxyphosphinato)oxy]propyl}azaniumyl]ethyl}dodecanimidate
- 分子式
- C21H42N2NaO9P
- 分子量
- 520.536 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Foamant2
- Solubility enhancer1
- Cleaning agent1
- Softener and conditioner1
- Surfactant (surface active agent)1
来源: 美国EPA CompTox