产品中实际含有多少
暂无产品标示该成分含量。
含该成分的产品中,4 款将其列在 1% 线之前,1 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 5 款中的 5 款 · 按含量充足程度排序
定义
美国FDA 物质登记 · UNII 328G13N8ZR · 登记名称 SODIUM LAUROYL ASPARTATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
柔顺头发HAIR CONDITIONING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING洗去表面污垢CLEANSING
安全与法规参考
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Amino Acid Alkyl Amides as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ラウロイルアスパラギン酸Na: 本品は、ラウリン酸(*)とアスパラギン酸(*)とのアミドのナトリウム塩であり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
SODIUM LAUROYL ASPARTATEINCI소듐라우로일아스파테이트韩国标示名称(食药处标准名)ラウロイルアスパラギン酸Na日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 41489-18-3
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID801021875
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID901506814
- IUPAC
- Sodium hydrogen N-dodecanoyl-L-aspartate (1/1/1)
- 分子式
- C16H28NNaO5
- 分子量
- 337.392 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 8 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)3
- Softener and conditioner3
- Cleaning agent2
来源: 美国EPA CompTox