定义
美国FDA 物质登记 · UNII 872C9A1W9I · 登记名称 SODIUM LINOLEATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING洗去表面污垢CLEANSING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Acids and Fatty Acid Salts as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 リノール酸Na: 本品は、リノール酸(*)のナトリウム塩である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
SODIUM LINOLEATEINCI소듐리놀리에이트韩国标示名称(食药处标准名)9,12-Octadecadienoic acid, (Z,Z)-, sodium salt同义名リノール酸Na日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 822-17-3
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 212-491-0
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID5041562
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID3021562
- IUPAC
- Sodium (9Z,12Z)-octadeca-9,12-dienoate
- 分子式
- C18H31NaO2
- 分子量
- 302.434 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)2
- Emulsifier1
- Viscosity modifier1
- Cleaning agent1
来源: 美国EPA CompTox