SODIUM MALATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
米国FDA 物質登録 · UNII VJ2LXD23XD · 登録名 MONOSODIUM MALATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Malic Acid and Sodium Malate
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Malic Acid and Sodium Malate as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 リンゴ酸Na: 本品は、リンゴ酸(*)のナトリウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM MALATEINCI소듐말레이트韓国の表示名(食薬処標準名)Butanedioic acid, hydroxy-, monosodium salt別名リンゴ酸Na日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 58214-38-3
- CAS No.化学物質登録番号
- 676-46-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 261-169-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID70905053
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID001334159
- IUPAC
- Sodium 3-carboxy-3-hydroxypropanoate
- 分子式
- C4H5NaO5
- 分子量
- 156.069 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
- Humectant1
出典: 米国EPA CompTox