Gloshell
成分辞典

成分辞典

マンゴー種子油脂肪酸Na

SODIUM MANGOSEEDATE

定義

Sodium Mangoseedate is the sodium salt of the fatty acids derived from Mangifera Indica (Mango) Seed O

化粧品での役割

紫外線を吸収する(製品の劣化防止を含む)UV ABSORBER水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 マンゴー種子油脂肪酸Na: 本品は、マンゴー種子油(*)から得られる脂肪酸のナトリウム塩である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SODIUM MANGOSEEDATEINCI소듐망고씨데이트韓国の表示名(食薬処標準名)マンゴー種子油脂肪酸Na日本の表示名称

連携データベース 5