製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 2VLC033A4E · 登録名 SODIUM MYRETH SULFATE · 単一の化学物質
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-sulfo-.omega.-(tetradecyloxy)-, sodium salt (1-4 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING泡をつくるFOAMING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report of the Amended Safety Assessment of Sodium Laureth Sulfate and Related Salts of Sulfated Ethoxylated Alcohols
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Sodium Myreth Sulfate
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
SODIUM MYRETH SULFATEINCI소듐미레스설페이트韓国の表示名(食薬処標準名)Ethanol, 2-[2-[2-(tetradecyloxy)ethoxy]ethoxy]-, 1-(hydrogen sulfate), sodium salt (1:1)別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 25446-80-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 246-986-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID6067096
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID1037301
- IUPAC
- Sodium 2-{2-[2-(tetradecyloxy)ethoxy]ethoxy}ethyl sulfate
- 分子式
- C20H41NaO7S
- 分子量
- 448.59 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品10件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Surfactant (surface active agent)4
- Emulsifier2
- Foamant2
- Cleaning agent2
出典: 米国EPA CompTox