定义
美国FDA 物质登记 · UNII U99J9J40F6 · 登记名称 SODIUM MYRISTOAMPHOACETATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING洗去表面污垢CLEANSING产生泡沫FOAMING减少静电ANTISTATIC增强起泡SURFACTANT - FOAM BOOSTING柔顺头发HAIR CONDITIONING
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
SODIUM MYRISTOAMPHOACETATEINCI소듐미리스토암포아세테이트韩国标示名称(食药处标准名)
- CAS No.化学物质登记号
- 63556-21-8
- CAS No.化学物质登记号
- 68647-45-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 264-311-5
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 271-950-3
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID3069936
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID1043968
- IUPAC
- Sodium N-(2-hydroxyethyl)-N-(2-tetradecanamidoethyl)glycinate
- 分子式
- C20H39N2NaO4
- 分子量
- 394.532 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Foamant2
- Surfactant (surface active agent)1
- Cleaning agent1
- Softener and conditioner1
- Anti-static agent1
来源: 美国EPA CompTox