定义
美国FDA 物质登记 · UNII 2X50FW96YS · 登记名称 SODIUM MYRISTYL SULFATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING洗去表面污垢CLEANSING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Sodium Cetearyl Sulfate and Related Alkyl Sulfates Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ミリスチル硫酸Na: 本品は、ミリスチルアルコール(*)の硫酸エステルのナトリウム塩であり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
SODIUM MYRISTYL SULFATEINCI소듐미리스틸설페이트韩国标示名称(食药处标准名)1-Tetradecanol, hydrogen sulfate, sodium salt同义名ミリスチル硫酸Na日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 1191-50-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 214-737-2
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID4042416
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID208726
- IUPAC
- Sodium tetradecyl sulfate
- 分子式
- C14H29NaO4S
- 分子量
- 316.43 g/mol
实测物性
- 性状
- Other Solid
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Cleaning agent1
- Surfactant (surface active agent)1
- Emulsifier1
来源: 美国EPA CompTox