SODIUM NAPHTHALENESULFONATE
化粧品での役割
水に溶けにくい成分の溶解を助けるSURFACTANT - HYDROTROPE界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Sodium Polynaphthalenesulfonate and Sodium Naphthalenesulfonate
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report on the Amended Safety Assessment of Sodium Polynaphthalenesulfonate and Sodium Naphthalenesulfonate
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Sodium Naphthalenesulfonate and Sodium Polynaphthalenesulfonate
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ナフタレンスルホン酸Na: 本品は、次の化学式で表されるβ-ナフタレンスルホン酸のナトリウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM NAPHTHALENESULFONATEINCI소듐나프탈렌설포네이트韓国の表示名(食薬処標準名)ナフタレンスルホン酸Na日本の表示名称