Gloshell
成分词典

成分词典

SODIUM O-PHENYLPHENATE

o-Phenylphenate, Sodium can cause cancer according to The World Health Organization's International Agency for Research on Cancer (IARC).

韩国限量
0.15%
分子结构

定义

o-Phenylphenate, Sodium can cause cancer according to The World Health Organization's International Agency for Research on Cancer (IARC).

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII KFV9K7N7UI · 登记名称 Sodium O-Phenylphenate · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Sodium o-Phenylphenate is the sodium salt of o-phenylphenol that conforms to the formula:

化妆品中的作用

抑制微生物生长ANTIMICROBIAL

安全与法规参考

限用
韩国 · 中国

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

阿根廷 · 巴西

  • Maximum concentration permitted at final product : 0.2% (expressed as phenol)

台湾

  • 倘前述三國家地區政府管理有差異時,則採其中限量規定方式最安全者。
  • ※ 本表所稱之口腔製劑,包含非藥用牙膏、漱口水類及美白牙齒類等化粧品。
  • 用途 : 防腐
  • 最大配合量 : 0.2% (以 pheno l計)
  • 0.2%

日本

  • 每100g最大配合量 (Cosmetics not used for mucosa and to be washed away) : 0.15 g
  • 每100g最大配合量 (Cosmetics not used for mucosa and not to be washed away) : 0.15 g

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer · SCCS opinion: ADDENDUM to the scientific opinion on o-Phenylphenol, Sodium o-phenylphenate and Potassium o-phenylphenate (SCCS/1555/15)

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 フェニルフェノールNa: 本品は、フェニルフェノール(*)のナトリウム塩である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 o-フェニルフェノールNa: 本品は、o-フェニルフェノール(*)のナトリウム塩である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

SODIUM O-PHENYLPHENATEINCI[1,1'-Biphenyl]-2-ol, sodium salt同义名소듐o-페닐페네이트韩国标示名称(食药处标准名)o-フェニルフェノールNa日本标示名称フェニルフェノールNa日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
132-27-4
EC No.欧盟化学品目录编号
205-055-6
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID2021153
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID001153
IUPAC
Sodium [1,1'-biphenyl]-2-olate
分子式
C12H9NaO
分子量
192.193 g/mol

实测物性

性状
Sodium o-phenylphenoxide is a beige flaky solid. pH of saturated solution in water: 12.0-13.5. (NTP, 1992) · White solid, [Merck Index] Beige flaky solid, [CAMEO]
溶解性
greater than or equal to 100 mg/mL at 68 °F (NTP, 1992)
pH
12.75
熔点/凝固点
57 ℃
蒸发速率
1
溶解度
100 g/100㎖
比重
1.3
正辛醇/水分配系数(Kow)
0.59 (估算值)

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 14 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Biocide7
  • Preservative5
  • Catalyst1
  • Defoamer1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 5 项、眼部试验 3 项。

归类为中等1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 8 项试验
  • Skin Irrit. 2
    Skin Irritation · Authoritative
  • Category 6.5B (Category 1)
    Skin Sensitization · Read Across
  • Category 1
    Skin Irritation · Screening
  • Category 6.3A (Category 2)
    Skin Irritation · Read Across
  • Not classified
    Skin Sensitization · Screening
  • Category 8.3A (Category 1)
    Eye Irritation · Read Across
  • Category 1
    Eye Irritation · Screening
  • Eye Dam. 1
    Eye Irritation · Authoritative

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 21