化妆品中的作用
以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkanoyl Lactyl Lactate Salts as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
SODIUM OLEOYL LACTYLATEINCI소듐올레오일락틸레이트韩国标示名称(食药处标准名)9-Octadecenoic acid (9Z)-, 2-(1-carboxyethoxy)-1-methyl-2-oxoethyl ester, sodium salt (1:1)同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 42415-80-5
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 255-814-0
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID201021877
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID601506815
- IUPAC
- Sodium 2-[(2-{[(9Z)-octadec-9-enoyl]oxy}propanoyl)oxy]propanoate
- 分子式
- C24H41NaO6
- 分子量
- 448.576 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Emulsifier1
- Surfactant (surface active agent)1
来源: 美国EPA CompTox