化粧品での役割
肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Isethionate Salts as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
SODIUM OLEYL METHYL ISETHIONATEINCI소듐올레일메틸이세티오네이트韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 880353-25-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID101021331
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Cleaning agent1
- Foamant1
出典: 米国EPA CompTox