Gloshell
成分辞典

成分辞典

パーム核脂肪酸Na

SODIUM PALM KERNELATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち32件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 32件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 32件を見る

定義

Fatty acids, palm kernel-oil, sodium salts

米国FDA 物質登録 · UNII 6H91L1NXTW · 登録名 SODIUM PALM KERNELATE · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 パーム核脂肪酸Na: 本品は、パーム核脂肪酸(*)のナトリウム塩である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SODIUM PALM KERNELATEINCI소듐팜커넬레이트韓国の表示名(食薬処標準名)Fatty acids, palm kernel oil, sodium salts別名パーム核脂肪酸Na日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
61789-89-7
EC No.EU化学物質目録番号
263-097-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID10894437

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品55件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)25
  • Emulsifier21
  • Cleaning agent4
  • Viscosity modifier2
  • Anti-scaling agent2
  • Thickening agent1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 12