Gloshell
成分词典

成分词典

SODIUM PALM KERNELATE

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,32 款将其列在 1% 线之前,1 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 32 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 32 款

定义

Fatty acids, palm kernel-oil, sodium salts

美国FDA 物质登记 · UNII 6H91L1NXTW · 登记名称 SODIUM PALM KERNELATE · 混合物

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING洗去表面污垢CLEANSING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 パーム核脂肪酸Na: 本品は、パーム核脂肪酸(*)のナトリウム塩である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

SODIUM PALM KERNELATEINCI소듐팜커넬레이트韩国标示名称(食药处标准名)Fatty acids, palm kernel oil, sodium salts同义名パーム核脂肪酸Na日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
61789-89-7
EC No.欧盟化学品目录编号
263-097-0
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID10894437

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 55 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Surfactant (surface active agent)25
  • Emulsifier21
  • Cleaning agent4
  • Viscosity modifier2
  • Anti-scaling agent2
  • Thickening agent1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 12