Gloshell
成分词典

成分词典

SODIUM PCA METHYLSILANOL

分子结构

化妆品中的作用

吸收并锁住水分HUMECTANT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 PCA-Naメチルシラノール: 本品は、ピロリドンカルボン酸ナトリウム(PCA-Na(*))とモノメチルシラノールの複合物である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

SODIUM PCA METHYLSILANOLINCI소듐피씨에이메틸실란올韩国标示名称(食药处标准名)PCA-Naメチルシラノール日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
99035-50-4
EC No.欧盟化学品目录编号
308-916-5
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID00243935
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID30166426
IUPAC
Sodium 5-oxo-L-prolinate--methylsilanetriol (1/1/1)
分子式
C6H12NNaO6Si
分子量
245.238 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner1
  • Humectant1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 8