SODIUM PEANUTAMPHOACETATE
定義
Amides, peanut-oil, N-[2-[N-(2-hydroxyethyl)-N-(carboxymethyl)amino]ethyl]-, sodium salt
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
安全性・規制情報
- 制限
- 韓国
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
欧州連合
- Other : Maximum concentration of peanut proteins: 0,5 ppm (22)
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ピーナッツアンホ酢酸Na: 本品は、次の化学式で表される両性化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM PEANUTAMPHOACETATEINCI소듐피넛암포아세테이트韓国の表示名(食薬処標準名)ピーナッツアンホ酢酸Na日本の表示名称