SODIUM PEG-3 LAURAMIDE CARBOXYLATE
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-carboxymethyl-.omega.-1-oxododecylamino-, sodium salts (2 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-3ラウラミドカルボン酸Na: 本品は、PEG-3ラウラミド(*)から得られる有機酸のナトリウム塩であり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM PEG-3 LAURAMIDE CARBOXYLATEINCI소듐피이지-3라우라마이드카복실레이트韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-3ラウラミドカルボン酸Na日本の表示名称