SODIUM PEG-4 COCAMIDE SULFATE
定義
Sodium sulfonatopoly(oxyethylene)coco-amides (4 mol EO average)
化粧品での役割
泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-3ヤシ脂肪酸アミドMEA硫酸Na: 本品は、コカミドMEA(*)のポリエチレングリコールエーテルの硫酸エステルのナトリウム塩であり、酸化エチレンの平均付加モル数は3である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-3ラウリン酸アミドMEA硫酸Na: 本品は、PEG-3ラウラミド(*)の硫酸エステルのナトリウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM PEG-4 COCAMIDE SULFATEINCI소듐피이지-4코카마이드설페이트韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-3ヤシ脂肪酸アミドMEA硫酸Na日本の表示名称PEG-3ラウリン酸アミドMEA硫酸Na日本の表示名称