Gloshell
成分辞典

成分辞典

ポリアスパラギン酸Na

SODIUM POLYASPARTATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち17件は全成分の前の方(1%ラインより前)、20件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 36件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 36件を見る

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ポリアスパラギン酸Na: 本品は、アスパラギン酸(*)の重合体のナトリウム塩であり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SODIUM POLYASPARTATEINCI소듐폴리아스파테이트韓国の表示名(食薬処標準名)ポリアスパラギン酸Na日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
94525-01-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID90105452

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Chelating agent1
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9