定义
Fatty acids, rape oil, sodium salts
化妆品中的作用
使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING洗去表面污垢CLEANSING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ナタネ油脂肪酸Na: 本品は、アブラナ種子油(*)から得られる脂肪酸のナトリウム塩である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
SODIUM RAPESEEDATEINCI소듐레이프씨데이트韩国标示名称(食药处标准名)ナタネ油脂肪酸Na日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 68440-17-5
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 270-440-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID2098378
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 11 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)4
- Viscosity modifier2
- Emulsifier2
- Cleaning agent2
- Thickening agent1
来源: 美国EPA CompTox