Gloshell
成分辞典

成分辞典

サフラワー脂肪酸Na

SODIUM SAFFLOWERATE

Sodium salt of the fatty acids derived from Carthamus tinctorius L.

定義

Sodium salt of the fatty acids derived from Carthamus tinctorius L. Seed Oil

化粧品での役割

肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サフラワー脂肪酸Na: 本品は、サフラワー脂肪酸(*)のナトリウム塩である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SODIUM SAFFLOWERATEINCI소듐사플라워레이트韓国の表示名(食薬処標準名)サフラワー脂肪酸Na日本の表示名称

連携データベース 5