SODIUM SCYMNOL SULFATE
定義
米国FDA 物質登録 · UNII FS43TYT77C · 登録名 SODIUM SCYMNOL SULFATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 スキムノール硫酸Na: 本品は、次の化学式で表されるポリオキシステロイド硫酸のナトリウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM SCYMNOL SULFATEINCI소듐심놀설페이트韓国の表示名(食薬処標準名)Cholestane-3,7,12,24,26,27-hexol, 26- (hydrogen sulfate), monosodium salt, (3. alpha.,5.beta.,7.alpha., 12.alpha.,24R,25S)別名スキムノール硫酸Na日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 119068-78-9
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID90922863
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID101351736
- IUPAC
- Sodium (8xi,9xi,14xi,24R,25S)-7,12alpha,24,26-tetrahydroxy-27-(sulfooxy)-5beta-cholestan-3alpha-olate
- 分子式
- C27H47NaO9S
- 分子量
- 570.71 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox