Gloshell
成分辞典

成分辞典

ダイズ加水分解コラーゲンNa

SODIUM SOY HYDROLYZED COLLAGEN

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 2件中央値 0.00001%

  • 0.01%未満 2
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、8件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 11件中 11件 · 十分に入っている製品から

定義

Acid chlorides, soya, reaction products with protein hydrolyzates, sodium salts

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING静電気を抑えるANTISTATIC

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ダイズ加水分解コラーゲンNa: 本品は、ダイズ油脂肪酸クロリドと加水分解コラーゲン(*)の反応生成物のナトリウム塩である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SODIUM SOY HYDROLYZED COLLAGENINCI소듐소이하이드롤라이즈드콜라겐韓国の表示名(食薬処標準名)ダイズ加水分解コラーゲンNa日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68188-31-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801041615

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Anti-static agent1
  • Surfactant (surface active agent)1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8